Добро пожаловать на сайт Rolling Stones! К вашим услугам здесь представлена информация о творческой деятельности группы Rolling Stones.

    

   Features          Media Video          Store        Archives

Меню сайта


Поклонник рамштайн

Я не поклонник Rammstein, а скорее даже противник их и индустриальной альтернативы в целом. Но тем больше рецензирование альбомов этой группы будет для меня проверкой на объективность. Что бросается в глаза в первом альбоме Rammstein? Во-первых, стремление заявить о себе (поэтому так часто можно услышать грозное «Rammstein!»). Во-вторых, маршевые интонации, поддерживаемые роботизированными гитарными запилами. В-третьих, электронные пассажи различной тональности (как тревожные, так и мажорные). В-четвертых (большой минус), вокал Линдеманна. Он поет как-то однообразно и, видимо, пытается своим голосом добавить индустриальности в музыку, и от этого иногда песня становится подобием детской считалочки (наиболее яркий пример - “Asche Zu Asche”). Это были наблюдения нейтральные, а теперь мне хочется сказать о том, что понравилось. Баллада “Seemann” на удивление эпически возвышена (такие композиции обычно характерны для зрелого периода творчества той или иной группы); заглавная “Herzeleid” выделяется на общем фоне благодаря более-менее оригинальному клавишному проигрышу в середине; “Rammstein”, хоть очень наивна и примитивна, но привлекает как раз своей зловещей маршевостью.
В целом, огромный недостаток альбома заключается в том, что свою в какой-то степени оригинальность группа свела к банальности, т.е. задумка лучше реализации. Факт очевиден: эта группа уже с первого альбома умела создавать музыку, способную надолго засесть в голове. Каждый рифф, сэмпл и мелодия очищены от всего лишнего, несколько гипертрофированны и служат для как можно более эффектного привлечения внимания к суховато-минималистичному музыкально-текстовому «посланию», заложенному в каждой конкретной композиции. Вероятно, именно поэтому электроника в музыке Rammstein так никогда и не заняла главенствующую роль; и если уж вы хотите послушать что-то раммштайнообразное, но более «электронное», то, скорее всего, придёте к творчеству Unheilig и иже с ними. На первом альбоме Rammstein почти нет даже красивых партий соло-гитары, таких как, например, в “Mutter”; даже они здесь не отвлекают слушателя от адресованных ему «стержневых» посылов, выраженных, по большей части, в виде чеканных вокально-ритмических структур, нередко напоминающих маршевые речитативы с изрядным привкусом танцевальности.


Материал взят с сайта darkside.ru

Меню сайта

Перевод песен Rolling Stones

Случайная песня
 
ANY FULE KNO THAT
2000 Light Years From Here

часы наручные t
 

Яндекс цитирования 

Неофициальный сайт www.rollings-stones.ru 2008 © 2016