Добро пожаловать на сайт Rolling Stones! К вашим услугам здесь представлена информация о творческой деятельности группы Rolling Stones.

Features          Media Video          Store        Archives

Меню сайта

Рецензия Some Girls

Рецензия Some Girls

Второй альбом от этих «Камней», который я прослушал. Некоторые утверждают, что это очень сильный альбом. Что ж, он достаточно ровный, но страдает малым разнообразием. Где-то половина песен заслуживает хорошей, хотя и не отличной оценки: «When the Whip Comes Down», достаточно быстрый хард с запоминающимся гитарным соло; «Just My Imagination (Running Away with Me)», кавер на The Temptations, размеренный ритм-энд-блюз (R&B) с интересным риффингом, ближе к концу становящийся более энергичным – запилы гитары, бýхающие ударные, вокализы; «Some Girls», медленный и прикольный R&B с текстом, за который участников группы обзывали сексистами и расистами («Черные девушки хотят, чтобы их трахали всю ночь»), и псевдолирическими нотками в припеве; «Far Away Eyes», прикольное кантри, где слова скорее не поются, а проговариваются проповедническим речитативом, да еще и акцент явно свидетельствует о том, что это стеб; «Beast of Burden», неплохой среднетемповый R&B. Чуть менее удачны открывающая «Miss You» с влиянием диско и соло на саксофоне, быстрый рок-н-ролл «Respectable» в духе Чака Берри, спетый Ричардсом R&B «Before They Make Me Run» и закрывающая «Shattered», проникнутая духом панка (кстати, этот самый дух присутствует и в некоторых других песнях, что явно показывает желание Rolling Stones быть на гребне музыкальной волны). Совсем неинтересный, на мой взгляд, получился панканутый рок-н-ролл «Lies», без которого альбом выглядел бы лучше. Что же, этот диск, как утверждают, стал самым раскупаемым у «Роллингов» (если не считать сборников), и, вероятно, вполне заслуженно, однако мне все же, пожалуй, надо когда-нибудь познакомиться с более ранними их работами.

Материал взят с сайта darkside.ru
Меню сайта

Перевод песен Rolling Stones