Добро пожаловать на сайт Rolling Stones! К вашим услугам здесь представлена информация о творческой деятельности группы Rolling Stones.

Features          Media Video          Store        Archives

Меню сайта

Рецензия Steel Wheels

Рецензия Steel Wheels

В связи с наличием в базе «Роллингов», решил откопать пару моих стареньких рецензий на них, написанных еще в апреле 2005 г. Давно я хотел познакомиться с извечными конкурентами The Beatles в завоевании сердец молодого поколения 60-х и вот сподобился приобрести парочку альбомов. Ну что ж, я таки «Битлов» люблю больше. Что же мы имеем здесь? Различные ритм-энд-блюзы («Break the Spell» и «Can’t Be Seen», спетые часто исполняющим роль второго вокалиста Китом Ричардсом) и рок-н-роллы («Sad Sad Sad», хит «Mixed Emotions», «Hold On to Your Hat»), большинство из которых нельзя назвать чем-то примечательным. Наиболее интересными можно назвать: «Terrifying», с интересным гитарным риффингом и разными перкуссионными эффектами, а ближе к концу появляется даже редкий саксофон; «Almost Hear You Sigh», медленная соул-баллада с интересной мелодикой; «Rock and a Hard Place», неплохой хард-рок (а что бы еще было с таким названием?) – с заметным влиянием диско, впрочем; и, особенно (!), не совсем типичная для группы «Continental Drift» – нечто экспериментальное (арт с эмбиентом) с африканским духом, женским бэк-вокалом и неплохим текстом («Любовь приходит со скоростью света», – поет Джаггер, при этом темп у песни не такой уж и быстрый, разве что в середине убыстряется, когда музыка становится несколько сумбурной). Еще можно отметить «Hearts for Sale», довольно медленный хард-блюз с неплохой гитарной игрой, и «Blinded by Love», медленное и красивое (хотя можно и лучше) кантри под фортепьяно и мандолину. Заканчивается альбом гитарным блюзом «Slipping Away», в котором Ричардс делит вокальные партии с Джаггером. Многие темы несколько затянуты – такое впечатление, что ребята просто хотели занять побольше места на пластинке. Мне, конечно, жаль, что я не слышал их лучших альбомов, но этот явно не один из них. Правда, говорят, что другие работы «Роллингов», выпущенные в 80-х, похуже, а тут они, выпустив сольные альбомы, понабрались, видимо, ума и стали вновь набирать обороты, а в 90-х обрели поистине новое дыхание.

Материл взят с сайта darkside.ru
Меню сайта
    Kontakt Inform