Добро пожаловать на сайт Rolling Stones! К вашим услугам здесь представлена информация о творческой деятельности группы Rolling Stones.

    

   Features          Media Video          Store        Archives




Главная » 2018 » Декабрь » 2 » После второй четырехлетней паузы
11:54
После второй четырехлетней паузы

После второй четырехлетней паузы, поклонники треша получили новый релиз от одной из старейших и ведущих команд стиля, по моему мнению, ни разу еще не огорчившей слушателей откровенно слабым диском. И если "Enemy Of God" стал чуть более трендовым по сравнению с "Violent Revolution", с которым группа вернулась на хоженые дороги начала карьеры, то новый диск, обещал Петроцца, будет совсем в старой традиции.

Начиная с обложки, с застойным творчеством товарища Лютке, думается, что ничего не изменилось с 2005 года – нет, изменилось, не так много, но творческое движение есть. В звуке выведены вперед барабаны, местами излишние, мягкие переходы соло-гитары и путешествия по грифу слишком далеки (нет грубости в соло, есть – настроение), но гитары жестче, чем на предыдущем, скорости в целом пошибче. В музыке, если искать мелодик-дэт (отмечу, что отнюдь не шведятину, о которой заговорили многие) то найти его можно, пожалуй, только в "To The Afterborn" и чуть-чуть в "Escalation", зато послушайте внимательней, и вы отметите много совпадений с другой культовой группой Slayer, начиная от вокала, кончая риффами того же "Escalation". Но я смутно понимаю, кому мешает мелодичность, причем не в ущерб жесткости – раньше у Kreator она была выражена мрачными медляками – теперь вполне бодрые с жесткими концовками мрачные мелодичные боевики.

По композициям неизгладимое впечатление у меня оставили "Escalation" – жесткая и мелодичная, "Run Amok Run", начинающаяся, словно призрак с "Endorama", безумно заводные и динамичные "Destroy What Destroys You" и лучшая на альбоме "Radical Resistance". Стартовая вещь на то и стартовая, чтобы не отстать от вереницы боевиков. Единственная песня, которая совсем не пришлась по душе, в основном из-за риффа, который я у Kreator и слышал раньше – "Warcurse", да "Demon Prince", перед которой лаконичная инструментальная вставка, немного слабее названных выше. В текстах и настроении неизменна всепоглощающая ненависть, анархия и анти-политическая направленность, которая в этот раз, в отличие от "Enemy Of God" приобрела не столь мрачную и печальную описательную сторону, сколько сверх боевой настрой и гимновую мощь. Столь любимые мной тексты немцев продолжают свой путь к моему сердцу. К сожалению, полное оформление диска в промо-версии мне не доступно, но я обязательно пополню свою коллекцию полноценными ордами хаоса.

Видимо, основные показатели все большего возраста пока известны не всем – даже пара лет, уже избавляет нас от той горячности и необходимости в агрессии. Это естественно, как для слушателя, так и для исполнителя, те, кто говорят, что они теперь уже не те – правы, но только в том, что все меняются, а не в том, что Kreator выпустил слабый альбом. Немцы по-прежнему бескомпромиссны, быстры и играют треш, а мелкие ляпсусы быстро исчезают из поля зрения. Единственное, чему я немного огорчен, это что за четыре года ребята умели сделать всего лишь сорок минут материала. С другой стороны, эти минуты я уже прослушал десяток раз с неувядающим энтузиазмом, и лучше получить через годик-другой еще один потрясающий альбом, чем после часового ждать еще четыре года. А еще в мои желания входит просмотр этих ребят вживую... надеюсь, они заедут к нам.

 

 

Просмотров: 26 | Добавил: rolling-stones | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Kontakt Inform
    Информация о сайте
    Banner Bank
    Lirics Rolling Stones
    Band Members
    Download midi
    Wallpaper & Theme

    Guestbook

    Forum


    Lirics Rolling Stones

Перевод песен Rolling Stones

Случайная песня
 
Drift Away
Downtown Suzie


 

Неофициальный сайт www.rollings-stones.ru 2008 © 2018