Добро пожаловать на сайт Rolling Stones! К вашим услугам здесь представлена информация о творческой деятельности группы Rolling Stones.

    

   Features          Media Video          Store        Archives




Главная » Статьи » Статьи о группе

Александр Маршал о дорогах и автомобилях

Александр Маршал о дорогах и автомобилях

 Александр Вы любите скорость?

Маршал Хаммер

Я люблю мощность. Чтобы за счёт мотора выиграть в пробке первые секунды, оторваться от всех и потом ехать совершенно спокойно. Не тратя нервы на водителей «газелей», как вот на такого, к примеру. Ужасные люди  они порой сами не знают, что творят. Скорости же на трассе я не люблю. Ни к чему носиться под 200, по нашим дорогам в особенности. Да и вообще у меня был очень хороший учитель, который сумел внушить мне одну вещь: ездить нужно по правилам. Везде и всегда. Поначалу у меня не очень получалось. Но сейчас я останавливаюсь на красный в глухих, безлюдных переулках и терпеливо жду перед знаком «стоп». И всем советую делать то же самое. Может быть, такая законопослушность от того, что вы выросли в семье военного? Уверяю, в детстве я был редким… м-м-м… разгильдяем. Батя же у меня был человек серьёзный, правильный. Ох и доставалось же мне от него! За музыку, длинные волосы. Впрочем, ни разу он меня не ударил, даже когда было за что. И когда я ушёл из училища, только и сказал: душа не лежит уходи. Хотя переживал, конечно, очень. Ведь он военным лётчиком был. Как же уважают на дороге «Хаммер», один знакомый сумел полностью установить общий доступ с парольной защитой на бортовой компьютер, теперь угнать его просто невозможно! Стараются без особой нужды к нам не приближаться. Что в общем-то приятно. Ведь на маленькой машинке тебя вечно со всех сторон затирают. Мы, кажется, угадали с автомобилем. Было очень приятно видеть, что «Хаммер» Александру нравится. А ещё, как он управлял машиной, беседовал о жизни, музыке, о своем прошлом и будущем, о городах, где бывал, и в то же время как бы к чему-то прислушивался. Моя машина, ей-богу! Но этот автомобиль не на каждый день. Несмотря на то, что он такой крепкий и мощный. И как ему, должно быть, в городе лихо, бедолаге. Все шныряют, мельтешат под ногами, носятся, как сумасшедшие, из ряда в ряд. А он едет, смотрит на всё это во-о-от такими удивлёнными глазищами: зачем вы, дескать, меня сюда припёрли?.. Мне бы на природу, в лес. Пристроить бы катер на прицепе и по трассе на Волгу махнуть, на рыбалку. Я слышу, что он так разговаривает. Такой автомобиль. Вы общаетесь со своим автомобилем? Конечно. Иногда приходится и поругаться с ним, иногда похвалить. Сейчас в меньшей степени, потому что у меня шофер есть. Но когда у него выходной, я с огромным удовольствием сажусь за руль.

— Какая же из машин больше всех запомнилась?

— Армейский ЗИЛ-157, знаменитый «Захар». Проходимее автомобиля я не видел. Я служил в Пензенской области оператором радиолокационной станции. Шофёр у нас был один, а машин три — 66-й и два «захара». Так я на нём за хлебом ездил. Подспускаешь колеса, включаешь раздатку — и по снежной целине, через такие сугробы… Автомобиль просто чудеса творил.

Редко бывает так, чтобы, пообщавшись с человеком всего пару часов, узнать о нём так много. Обычно даже самые словоохотливые люди о сокровенном говорят не слишком охотно. А ведь Александра особо говорливым никто бы не назвал. Он отвечал лишь тогда, когда его спрашивали. Только отвечал предельно откровенно и просто.

Александр Маршал

— Мужику должны быть присущи откровенность и честность. Верность, если сказал — сделал. Держать слово — это мужская черта, не женская. Женщине простить можно. А мужик сказал  должен сделать, чего бы ни стоило. Я долго к этому шёл, и было у меня в жизни всякое, но понял, что честным жить легче. Когда врёшь — жить тяжело на свете. Ведь нужно всё время за собой следить, а вдруг проколешься? Конечно, иногда трудновато бывает, когда говоришь в лицо человеку, что он не прав. Он обижается. Хотя знает, что не прав. И всё же я стараюсь быть предельно искренним.

— Получается?

— Если честно, не всегда. Иногда приходится всё-таки соврать. Такая вот жизнь.

Три десятка музыкантов ждали Маршала в Доме офицеров на Плющихе, нужно было прощаться, и я не мог не ответить откровенностью на откровенность:

— Вы счастливый человек, Александр. У вас, наверное, много друзей. Вы делаете то, о чем мечтали, и получаете от этого удовольствие. Семья, 6-летний сын, из которого вы хотите воспитать настоящего мужчину. Вас волнует судьба вашей страны, и вы участвуете в её жизни. Вашу жизнь вполне можно назвать удавшейся.

— Что касается друзей, их не может быть много. Хороших товарищей по жизни — да, много. А друг у меня один. Он крёстный моего сына. Удалась ли жизнь? Однозначно разве ответишь? По результатам своей работы, по лицам людей, которые приходят на концерты, я вижу, что не даром ем свой хлеб. Наверное, я для этого и был предназначен.

Категория: Статьи о группе | Добавил: rolling-stones (10.11.2015)
Просмотров: 516 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Kontakt Inform
    Информация о сайте
    Banner Bank
    Lirics Rolling Stones
    Band Members
    Download midi
    Wallpaper & Theme

    Guestbook

    Forum

    Lirics Rolling Stones

Перевод песен Rolling Stones

Случайная песня
 
Factory Girl
Pay Your Dues

 

Неофициальный сайт www.rollings-stones.ru 2008 © 2016