Добро пожаловать на сайт Rolling Stones! К вашим услугам здесь представлена информация о творческой деятельности группы Rolling Stones.

    

   Features          Media Video          Store        Archives




Главная » Статьи » Статьи о группе

Александр Маршал о семье и сыне

 

Александр Маршал:« Для счастья у меня все есть »

 



    

Алекс маршалл

Еще в декабре 1988 года группа "Парк Горького", в составе которой играл Александр, подписала первый за всю историю отечественного рока прямой контракт с американской студией звукозаписи "Polygram Records". Музыканты отправились в Америку на три месяца с гастролями, а задержались там на десять лет. "Gorky Park" стала первой командой из СССР, которая запела на английском языке и взорвала мировые хит-парады.
     В 1998 ребята окончательно вернулись в Россию, а через некоторое время Александр ушел из коллектива, начав сольную карьеру. Маршалом. Хотя свои тексты и музыку он подписывает фамилией отца, которым очень гордится. Один из своих "военных" альбомов Александр так и назвал - "Батя".

     - Считается, что в детстве мальчику нужен хороший мужской пример. У вас он был?
     - Мне очень повезло в этом плане, поскольку мой отец военный летчик, а профессия, несомненно, накладывает отпечаток. Он был очень волевым и очень правильным во всех отношениях. Кроме того, отец был инструктором, учил курсантов летать. Некоторые его ребята стали испытателями, один попал в отряд космонавтов. Все они называли его "Батя", и для меня он тоже был Батя. Человек с большой буквы, физически и духовно крепкий, сильный, он мог и приласкать, и всыпать. Но не в плане ударить, отец ни разу меня не бил… несколько раз, правда, замахивался. Но при этом никогда меня пальцем не тронул. Стоило ему только голос повысить…как сразу становилось все понятно. Сейчас я сам воспитываю сына так, как воспитывали меня. Я не читаю Артему морали, избегаю нравоучений и ни в коем случае не беру в руки ремень. Ведь он хоть и маленький, но уже личность, которую ни в коем случае нельзя подавлять.

     - Вся проблема в том, что мальчиков, как и девочек, воспитывают женщины, начиная с пеленок и заканчивая институтом. Как в такой ситуации стать настоящим мужчиной?
     - Да, и у нас в семье из-за моих гастролей жена в большей степени занимается с Артемом. Но когда я дома, то стараюсь максимум времени проводить вместе с ним, вникаю в его жизнь. Если он не прав, не кричу, а объясняю, почему так, а не иначе. Просто запретить ребенку что-то делать бесполезно - надо доказать, что он не прав. Я стараюсь учить его своими поступками. Главное - это собственный пример. Если ты хочешь, чтобы ребенок вырос честным, хорошим человеком, ты сам должен быть таким. Потом у нас с ним бывают "мужские дни" - это значит, что я сажусь за руль, и мы едем с ним, например, на рыбалку. Или я могу взять сына в компанию своих друзей - нормальных, порядочных людей. Артем наблюдает за нами, слышит о чем мы говорим - ему уже семь лет, он все понимает. Если я не на гастролях, он постоянно спрашивает: "Когда будут мужские дни?". Я считаю, это праздник для пацана - побыть с отцом, в его среде. Поэтому нельзя сказать, что мой сын воспитывается исключительно женскими стараниями. Совсем недавно мы были на одном торжестве, была приглашена кавер группа на свадьбу Москва, все пошло просто замечательно.

     - В семьях военных принято чтобы сыновья продолжали династию…
    

Алекс маршалл

- Я и продолжил. Поступил в военное летное училище, в котором много лет служил мой отец, его фотография даже висела в фойе на доске почета. Там я проучился некоторое время, а потом ушел, поскольку понял, что это не мое, и стал заниматься музыкой. Я везде, где бы ни был, сколачивал вокально-инструментальные ансамбли - в школе лет с 14, играл в музыкальной группе при фабрике, которая была в нашем городе. Потом, уже в училище, набрал ВИА из курсантов, таких же, как я. И так всю жизнь этим и занимаюсь.

     - А как в семье отнеслись к вашему решению уйти из училища?
     - Определенные трудности, конечно, были. Мама не могла долго понять, как это так, ведь мне осталось совсем немного, чтобы стать офицером. В советское время это была очень престижная профессия. Но отец сказал: "Если душа не лежит, то лучше уходи, поскольку авиация не терпит случайных людей". И он, как обычно, оказался прав. Из-за увольнения "по собственному желанию" мне не защитали срок службы, хотя я подал рапорт в конце второго курса. Потом, от мамы, узнал, что генерал - начальник училища, предложил отцу отправить меня в гражданский ВУЗ: я прошел институтскую программу в сжатом виде, и у меня были все шансы на поступление. А батя сказал: "Нет, пусть идет в армию солдатом - потянет лямку"
.

Категория: Статьи о группе | Добавил: rolling-stones (10.11.2015)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

    Kontakt Inform
    Информация о сайте
    Banner Bank
    Lirics Rolling Stones
    Band Members
    Download midi
    Wallpaper & Theme

    Guestbook

    Forum

    Lirics Rolling Stones

Перевод песен Rolling Stones

Случайная песня
 
NEVER BEFORE
Ослеплён радугами

 

Неофициальный сайт www.rollings-stones.ru 2008 © 2016